ほろ酔い女子のセピア色の写真
2016年03月
2016年03月22日
22:34
カテゴリ
お料理
今夜の一品 ♡酢豚♡
今夜は 酢豚です。('▽'*)♪
色んなレシピがあって、色んな合わせ調味料の分量もあるけど、
とっても簡単で美味しかったので記録に残しておきます。(*´∇`*)
材料
2~3人分
豚ヒレ 300g
玉ねぎ 1ケ
ピーマン 4ケ
パプリカ 赤 1ケ
パプリカ 黄 1ケ
作り方
①豚肉に 醤油 砂糖 各 小1を加えもみ込み、
片栗粉をまぶして油で揚げる。
②玉ねぎ ピーマン パプリカを炒め、豚肉を加え,
合わせ調味料(酢 大5 砂糖 大4 醤油 20cc
鶏がらスープの素 小2 片栗粉 小1)
を泡だて器でよく混ぜながら加える
2016年03月15日
21:00
カテゴリ
私
NHKに勝つ!
NHKと喧嘩
したのは、3か月くらい前だったとおもうけど、
今日、意外な展開になった。(=^▽^=)
NHKが
「家族割分の23,730円 お返しします」
と連絡してきたのだ。
私はすっかり諦めていたのでとても嬉しかった。
やったー!ヾ(=^▽^=)ノ
たった23,730円?
いやいや凛家にとっては大金なのだ。
もちろん、返金は私のお財布の中へ、えへへ。
ところで、NHKも、私が事の次第をブログに書いて
「NHK 死ね!」
なんて書かれたらたまらんって思ったのかな。(*´∇`*)
2016年03月04日
20:12
カテゴリ
お料理
ルンルンして買い出しに♪
凛次郎があさって帰って来る!ヾ(=^▽^=)ノ
嬉しくてるんるんして買い出しに出掛けた!(´∀`*)
ここからは記録用です。(*´∇`*)
ギャラリー
最新記事
「味見 神在」で十二品の会席箱膳♪
3年ぶりの再会♪
夜の風が冷たい4月のお食事会♪
ランチメニュー ♡海鮮丼♡
目覚めたら NYの匂い
祝 おめでとう
30分前
気まぐれブログな理由♪
コダちゃんファームの食材使って♪
10年の時
アーカイブ
2022年10月
2022年04月
2021年08月
2021年01月
2020年12月
2020年05月
2020年04月
2020年01月
2019年12月
2019年09月
2019年08月
2019年05月
2019年03月
2019年02月
2018年12月
2018年11月
2018年09月
2018年08月
2018年07月
2018年05月
2018年04月
2018年03月
2018年02月
2018年01月
2017年12月
2017年10月
2017年08月
2017年07月
2017年06月
2017年05月
2017年04月
2017年03月
2017年02月
2017年01月
2016年12月
2016年11月
2016年10月
2016年09月
2016年08月
2016年07月
2016年06月
2016年05月
2016年04月
2016年03月
2016年02月
2016年01月
2015年12月
2015年11月
2015年07月
2015年06月
2015年05月
2015年04月
2015年03月
2015年02月
2015年01月
2014年12月
2014年11月
2014年10月
2014年09月
2014年08月
2014年07月
2014年06月
2014年05月
2014年04月
2014年03月
2014年02月
2014年01月
2013年12月
2013年11月
2013年10月
2013年09月
2013年08月
2013年07月
2013年06月
2013年05月
2013年04月
2013年03月
2013年02月
2013年01月
2012年12月
2012年11月
2012年10月
2012年09月
2012年08月
2012年07月
2012年06月
2012年05月
2012年04月
2012年03月
2012年02月
2012年01月
2011年12月
2011年11月
2011年10月
2011年09月
2011年08月
2011年07月
2011年06月
2011年05月
カテゴリー
はじめまして (1)
私の打ち明け話 (4)
大切な思い出 (179)
心に残ってる思い出 (9)
お料理 (225)
ガーデニング (41)
私 (91)
おもしろい話 (17)
グルメ (48)
ディリー (80)
私の考え (7)
魚屋で働いた理由 (5)
魚屋のおもしろ話 (52)
魚屋のお兄ちゃんと面白トーク (22)
魚屋の甘酸っぱい話 (9)
魚屋の心あったまるお話 (14)
魚屋のないしょの話 (8)
魚屋のお仕事 (26)
魚屋のエトセトラ (2)