2015年05月
1年前に、突然、左足が痛くなって、
整形外科に通ってたけどパッとしなくて、
整骨院に通ってます。
その待ち時間、オレンジページで見つけたお料理です。
① レタス(小さくちぎる)玉ねぎ(薄くスライス)赤ピーマン
冷水に付けて、しっかり水分を取る。
②沸騰したお湯1ℓに水200ccを入れ80℃にする。
③小麦粉をまぶした牛肉を入れて火を止める。
④牛肉の色が変わるくらい(1分30秒くらい)しゃぶしゃぶってする。
⑤野菜と牛肉を盛って
醤油 大2 酢 大2 ごま油 大1 味醂 小2 豆板醤 小1
を掛ける
牛しゃぶは珍しくないけど、
私の中では、タレの分量が貴重だったのに、
5日も経って、レシピを書いてるから分量が曖昧
本屋さんで立ち読みして、分量を確認しよ~っと、えへ(´∀`;*)
整形外科に通ってたけどパッとしなくて、
整骨院に通ってます。
その待ち時間、オレンジページで見つけたお料理です。
① レタス(小さくちぎる)玉ねぎ(薄くスライス)赤ピーマン
冷水に付けて、しっかり水分を取る。
②沸騰したお湯1ℓに水200ccを入れ80℃にする。
③小麦粉をまぶした牛肉を入れて火を止める。
④牛肉の色が変わるくらい(1分30秒くらい)しゃぶしゃぶってする。
⑤野菜と牛肉を盛って
醤油 大2 酢 大2 ごま油 大1 味醂 小2 豆板醤 小1
を掛ける
牛しゃぶは珍しくないけど、
私の中では、タレの分量が貴重だったのに、
5日も経って、レシピを書いてるから分量が曖昧
本屋さんで立ち読みして、分量を確認しよ~っと、えへ(´∀`;*)
アーカイブ