私、魚屋で働いてます。
2日前、今年初ものの「あんこう」が1本入りました。
「あんこう」は、なべ料理、お味噌汁、から揚げなどで食べます。
「あんこう」は小さく捌いて小分けにして売りますが、毎年、「あんこう」を売り切るのに苦労します ('д` ;)
試行錯誤の結果、いい状態を保つために、捌いた時に一気に全部、小分けのパック詰めにしておきます。
金額を売りやすい1パック500円設定にしました。そして、パック詰めした「あんこう」を冷蔵庫に保存し、少しずつ店頭に出して売ります。
「あんこう」1本で24パック出来ました。「あんこう」は鍋で食べる人が多いせいもあって、暖かい日はあまり売れません。なのに、仕入れた日は暖かくて、それからずっと暖かい日が続いてるせいもあって、2日間で売れたのは、わずか3パックです。 ( -д-)
だと言うのに、今日も、「あんこう」が2本も入ってました Σヾ( ̄0 ̄;ノ
それを見た魚屋のお兄ちゃんは吟じました♪ 川 ̄_ゝ ̄)ノ
「ダブったアンコウを~ぉ~ぉ~~、
さばいてパック詰めしたら~ぁ~ぁ~~、
なんだかまた明日買って来そうな気がするーーー♪」
在庫の魚も見んで仕入れするなんて、
もう、笑うしかないわ。 ( ̄▽ ̄;)
がはは (o^∇^o)
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「あんこう」は、なべ料理、お味噌汁、から揚げなどで食べます。
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「ダブったアンコウを~ぉ~ぉ~~、
さばいてパック詰めしたら~ぁ~ぁ~~、
なんだかまた明日買って来そうな気がするーーー♪」
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もう、笑うしかないわ。 ( ̄▽ ̄;)
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