凜太郎(長男)がアンチョビを作ったと聞いて、こりゃ、私も負けられんと、アンチョビを作ってみました。ゴールデンウィークのことです。
レシピ用に写真を撮ればよかったのですが、
分かっちゃおったけど、面倒臭くて、えへへ。(´∀`*)
そう言うことでアンチョビの作り方は、こちらAllAboutでご覧ください。
そのアンチョビを使って,
「鯛のソテー アンチョビソース」を作ってみました。
なんか、おしゃれ~ ヾ(=^▽^=)ノ おしゃれくな~い? (´∀`*)
それがね、私が作ったアンチョビは、市販のアンチョビとかなり感じが違った訳よ~ 色も全然違うし。
ちょっと、心配になって、と言うのは、まず、腐ってないかってこと。
1年も日持ちするとは言うもののよ、私が作ったから不安な訳よ~。
それで、腐ってないか味見をしてみたら、うわぁ~、美味しいじゃん
癖がなくて、はっきり言って市販より美味しい
そして、作って、本当の味見をしたら、これまた、美味しい
アンチョビでコクが出て、味に深みが出てました~
作り方が、また、めちゃめちゃ簡単
言うよ~
鯛に塩、こしょうして、小麦粉を振りかけて、オリーブオイルで鯛を焼いて取り出して、同じフライパンで、バターを溶かして、みじん切りをしたアンチョビを加えて、湯むきして刻んだトマトを加えてすぐ火を止める。
はい、出っ来上がり ヾ(=^▽^=)ノ
簡単やろ~ なのに、フレンチ~って感じやろ~ (´∀`*)
もっと、きちんとしたレシピを知りたい方は、
こちらの白身魚のソテー・アンチョビソースを、ご覧下さい。
最後まで読んでくださってありがとうございます。
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分かっちゃおったけど、面倒臭くて、えへへ。(´∀`*)
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ちょっと、心配になって、と言うのは、まず、腐ってないかってこと。
1年も日持ちするとは言うもののよ、私が作ったから不安な訳よ~。
それで、腐ってないか味見をしてみたら、うわぁ~、美味しいじゃん
癖がなくて、はっきり言って市販より美味しい
そして、作って、本当の味見をしたら、これまた、美味しい
アンチョビでコクが出て、味に深みが出てました~
作り方が、また、めちゃめちゃ簡単
言うよ~
鯛に塩、こしょうして、小麦粉を振りかけて、オリーブオイルで鯛を焼いて取り出して、同じフライパンで、バターを溶かして、みじん切りをしたアンチョビを加えて、湯むきして刻んだトマトを加えてすぐ火を止める。
はい、出っ来上がり ヾ(=^▽^=)ノ
簡単やろ~ なのに、フレンチ~って感じやろ~ (´∀`*)
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最近の私は手抜き続きなので、こういうものを見ると感心します。
ちゃんと作らなくちゃと思い、張り切って買い物をしたものの・・・
いざ玄関を上がると、ダメなんだよね~
やる気がなくなっちゃって
凛さんを見習わなくちゃですね。