天然鯛のマヨネーズ味噌焼き

7444238d.jpg


私、魚屋で働いてます。

わざわざ、「天然鯛」と名付けてしまうのは、職業病ですかね

だってね、天然と養殖では、美しさが全然違いますから~

厳しい荒波に揉まれた天然鯛の美しさは格別です

     人間も同じですね、きっと....


b945a4f9.jpg


レシピってほどのものじゃないけど、まぁ、ささっと、ご説明したら

鯛に塩を振りちょっと時間をおき、マヨネーズ味噌を付けて焼くだけ

マヨネーズ味噌(味噌:マヨネーズ:みりん:砂糖=12:12:1:1.5)を
私はこの割合で、魚の分量で適当に作ってます。

098e871d.jpg




若い人向きのお料理だけど
食べて見たくなったらクリックしてね(*´∇`*)
                       
にほんブログ村 主婦日記ブログ パート主婦へ  
にほんブログ村人気ブログランキングへ