天然鯛のマヨネーズ味噌焼き
私、魚屋で働いてます。
わざわざ、「天然鯛」と名付けてしまうのは、職業病ですかね
だってね、天然と養殖では、美しさが全然違いますから~
厳しい荒波に揉まれた天然鯛の美しさは格別です
人間も同じですね、きっと....
レシピってほどのものじゃないけど、まぁ、ささっと、ご説明したら
鯛に塩を振りちょっと時間をおき、マヨネーズ味噌を付けて焼くだけ
マヨネーズ味噌(味噌:マヨネーズ:みりん:砂糖=12:12:1:1.5)を
私はこの割合で、魚の分量で適当に作ってます。
若い人向きのお料理だけど
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わざわざ、「天然鯛」と名付けてしまうのは、職業病ですかね
だってね、天然と養殖では、美しさが全然違いますから~
厳しい荒波に揉まれた天然鯛の美しさは格別です
人間も同じですね、きっと....
レシピってほどのものじゃないけど、まぁ、ささっと、ご説明したら
鯛に塩を振りちょっと時間をおき、マヨネーズ味噌を付けて焼くだけ
マヨネーズ味噌(味噌:マヨネーズ:みりん:砂糖=12:12:1:1.5)を
私はこの割合で、魚の分量で適当に作ってます。
若い人向きのお料理だけど
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こりゃ 美味しいな 間違いない。
鯛も天然に限るね これから益々
美味しくなる季節だよね~
天然鯛・・・・・も~姿見ただけで 美しいよね
なにしろ 日に焼けてない 身のしまりも違う
さらに旨みもまったくもって 違う
あの、日焼けした背の黒っぽい鯛は 食べる気に・・・・・
ま それはそれでね 昆布〆とかね、カルパッチョとかさ
美味しく食べられるもんね でも 皮付でさ 軽くあぶって
握り寿司なんて~のは こりゃ天然に限るわね
さすが凛ちゃま 美味しいとこ、持ってきますな~