私、魚屋で働いてます。
数年前、同じ商圏に開店したお洒落な地場スーパーに、
すっかり、やられちゃいました。。゜(´Д`)゜。
お陰でめっきり、お客さんが減ってしまった魚屋です。ヽ(TдT)ノ
その上、世の中の魚ばなれもあいまって、
さらに売り上げが落ちてます。 。゜゜(´□`。)°゜。
魚屋のお兄ちゃんは、何とか、売り上げを上げようと一生懸命です。
「アジ」も「サバ」も三枚におろして骨まで抜いて売ります。
主婦なら分かってくださると思うけど、すっごい手間です。ここまでしてくれたら、お料理の90%出来上がったと同じです。
小イワシなんて、三枚におろして、
「しめ鯖」ならぬ「しめイワシ」を作ってくれます。
「しめ鯖」をフィーレで売る時なんて、骨も抜いて皮まで剥いでくれるんですよ。買って帰ったお客さん、切ったらいいだけです。
「味噌漬け」作ったり、「みりん漬け」作ったり、「干物」も作ってます。
後は焼いて食べるだけです。(*'-'*)
お客さんに買ってもらえるように、
骨身を惜しまない魚屋のお兄ちゃんです。
その魚屋のお兄ちゃんの作品を見てください。 (*・ω・)
あっ、字は凛です。(*´∇`*)
この写真だと分かりにくいかも知れないけど、いい仕事してます。
丁寧できれい、一言で言うと、「上手」 (*・ω・)
でもね、いくら、仕事って言っても、お客さんに買ってもらいたいからって言ってもね.....私、心がなきゃ、出来ないと思うんですよね。
魚屋さんてね、どうやって、売ってもいいのです。丸のまま(獲れた状態のそのまま)売ってもかまわないし、手を掛けてもいいのです。
このお兄ちゃんは、お客さんに喜ばれることが好きなのです。
素敵なお兄ちゃんでしょ。応援したくなるでしょ。 (*´∇`*)
一生懸命な魚屋のお兄ちゃんに応援クリックして(*´∇`*)
にほんブログ村人気ブログランキングへ
数年前、同じ商圏に開店したお洒落な地場スーパーに、
すっかり、やられちゃいました。。゜(´Д`)゜。
お陰でめっきり、お客さんが減ってしまった魚屋です。ヽ(TдT)ノ
その上、世の中の魚ばなれもあいまって、
さらに売り上げが落ちてます。 。゜゜(´□`。)°゜。
魚屋のお兄ちゃんは、何とか、売り上げを上げようと一生懸命です。
「アジ」も「サバ」も三枚におろして骨まで抜いて売ります。
主婦なら分かってくださると思うけど、すっごい手間です。ここまでしてくれたら、お料理の90%出来上がったと同じです。
小イワシなんて、三枚におろして、
「しめ鯖」ならぬ「しめイワシ」を作ってくれます。
「しめ鯖」をフィーレで売る時なんて、骨も抜いて皮まで剥いでくれるんですよ。買って帰ったお客さん、切ったらいいだけです。
「味噌漬け」作ったり、「みりん漬け」作ったり、「干物」も作ってます。
後は焼いて食べるだけです。(*'-'*)
お客さんに買ってもらえるように、
骨身を惜しまない魚屋のお兄ちゃんです。
その魚屋のお兄ちゃんの作品を見てください。 (*・ω・)
あっ、字は凛です。(*´∇`*)
この写真だと分かりにくいかも知れないけど、いい仕事してます。
丁寧できれい、一言で言うと、「上手」 (*・ω・)
でもね、いくら、仕事って言っても、お客さんに買ってもらいたいからって言ってもね.....私、心がなきゃ、出来ないと思うんですよね。
魚屋さんてね、どうやって、売ってもいいのです。丸のまま(獲れた状態のそのまま)売ってもかまわないし、手を掛けてもいいのです。
このお兄ちゃんは、お客さんに喜ばれることが好きなのです。
素敵なお兄ちゃんでしょ。応援したくなるでしょ。 (*´∇`*)
一生懸命な魚屋のお兄ちゃんに応援クリックして(*´∇`*)
にほんブログ村人気ブログランキングへ
全部おくれ~~~(^◇^)