私、魚屋で働います。魚屋さんって言うのは、売り方次第でどうにでもなる商売です。そりゃぁ、一番、楽なのは丸のまま売ることです。
でも、このご時世、骨があるだけでも嫌われてるさかな君 魚をさばける方も多くはないです。出来ても面倒くさいと言われる今の世、丸でばっかり売ってたら売上げが上がりません。
新しい魚屋のお兄ちゃんは、手を変え品を変え、一生懸命色々と工夫して売り上げが上がるように、すごい努力をしてくれてます。
例えば、「いわし」ひとつでも、「丸のままのいわし」「いわしのお刺身」「いわしの開き」「いわしのしょうゆ漬け」「酢でしめたいわし」...と言う風に色々手を掛けて、あれこれ加工品まで作って売ってくれます。
一生懸命に頑張ってる姿に、心が打たれました
この魚屋のお兄ちゃんを応援したくなりました
甘鯛は、うちの魚屋さんでは、ちょっと高めの品です。普通はすごい高級魚です。ちょっと高いうえに、甘鯛は癖のある魚なので人を好みます。好きなお客さんと嫌いなお客さんの二手に分かれます。
でも、何とか買ってもらえるように、その魚屋のお兄ちゃんは「甘鯛の味噌漬け」を作りました。甘鯛が好まれない理由の一つに、身が柔らかいことがあります。焼くとすぐに身がぼろぼろになっちゃうんです。味噌漬けともなると、これまた、味噌が焦げるので敬遠されるのです。
でも、魚屋のお兄ちゃんが一生懸命に作った「甘鯛の味噌漬け」です。なんとしてでも、完売したい私です。
好きな人のためなら何でも出来ます
「甘鯛の味噌漬け」が上手に焼ける方法を、私も頑張って調べましたな~んて、大事みたいに言ってるけど、グーグルでちょっと検索したら分かるよね。
とにかく、PCかちゃかちゃして、コツがわかった私は、お客さんにお教えして完売いたしました
ちょっとしたコツに感動した私の単細胞脳は、写真を撮るのも忘れて食べてしまいました。えへへ (^_^;) なので、また今度トライして証拠写真と一緒に、そのコツを披露しま~す (*^・ェ・)ノ
最後まで読んでくださってありがとうございます。
2つのランキングに参加してます。
一生懸命な魚屋のお兄ちゃんに免じてクリックしてくだい。
でも、このご時世、骨があるだけでも嫌われてるさかな君 魚をさばける方も多くはないです。出来ても面倒くさいと言われる今の世、丸でばっかり売ってたら売上げが上がりません。
新しい魚屋のお兄ちゃんは、手を変え品を変え、一生懸命色々と工夫して売り上げが上がるように、すごい努力をしてくれてます。
例えば、「いわし」ひとつでも、「丸のままのいわし」「いわしのお刺身」「いわしの開き」「いわしのしょうゆ漬け」「酢でしめたいわし」...と言う風に色々手を掛けて、あれこれ加工品まで作って売ってくれます。
一生懸命に頑張ってる姿に、心が打たれました
この魚屋のお兄ちゃんを応援したくなりました
甘鯛は、うちの魚屋さんでは、ちょっと高めの品です。普通はすごい高級魚です。ちょっと高いうえに、甘鯛は癖のある魚なので人を好みます。好きなお客さんと嫌いなお客さんの二手に分かれます。
でも、何とか買ってもらえるように、その魚屋のお兄ちゃんは「甘鯛の味噌漬け」を作りました。甘鯛が好まれない理由の一つに、身が柔らかいことがあります。焼くとすぐに身がぼろぼろになっちゃうんです。味噌漬けともなると、これまた、味噌が焦げるので敬遠されるのです。
でも、魚屋のお兄ちゃんが一生懸命に作った「甘鯛の味噌漬け」です。なんとしてでも、完売したい私です。
好きな人のためなら何でも出来ます
「甘鯛の味噌漬け」が上手に焼ける方法を、私も頑張って調べましたな~んて、大事みたいに言ってるけど、グーグルでちょっと検索したら分かるよね。
とにかく、PCかちゃかちゃして、コツがわかった私は、お客さんにお教えして完売いたしました
ちょっとしたコツに感動した私の単細胞脳は、写真を撮るのも忘れて食べてしまいました。えへへ (^_^;) なので、また今度トライして証拠写真と一緒に、そのコツを披露しま~す (*^・ェ・)ノ
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きっと あの県たいね? よかよか、、 一度、、、、、、、 いやいや、、そんなこと、、くちばしらへらせません、、、 はは(>_<)