アジのお刺身
「我こそは北浦の一本釣り
活かし込みのアジでござる」
日本一の魚屋さん 新道鮮魚店さんで求めたアジです。
この透明感分かってもらえますか !?
このアジは川棚の松屋のアジです。
しかも、この釣りアジ
わざわざ一日活かし込んだものです。
以前の記事「アジのにぎり寿司」のアジは、網のアジです。
釣りと網とでは相手になりません。
網の魚は、朝上がってお昼くらいまでなら、
まぁ、なんとか、やっと、ビタビタ !? (活きのいい状態)だけど、
夕食頃にはもう締まってしまいます。
でも、この活かし込みのアジは、夕食まで締まらないのです。
だから、透明感があるのです。身もしっかりしています。
ふみさん いっただきまーす(*゚∀゚)っ
最後まで読んでくださってありがとうございます。
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活かし込みのアジでござる」
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この透明感分かってもらえますか !?
このアジは川棚の松屋のアジです。
しかも、この釣りアジ
わざわざ一日活かし込んだものです。
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釣りと網とでは相手になりません。
網の魚は、朝上がってお昼くらいまでなら、
まぁ、なんとか、やっと、ビタビタ !? (活きのいい状態)だけど、
夕食頃にはもう締まってしまいます。
でも、この活かし込みのアジは、夕食まで締まらないのです。
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